鲁先华参加高新处党支部和火炬创业中心党支部“两学一做”专题组织生活会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月12日 【字体:
  

110日下午,高新处党支部和火炬创业中心党支部联合召开“两学一做”专题组织生活会。厅党组成员、副厅长鲁先华,厅副巡视员、高新处党支部书记刘琦,火炬创业中心党支部书记周斌,驻厅纪检组相关负责同志等参加会议。

驻厅纪检组对开好专题组织生活会提出要求,强调要严肃认真开展批评与自我批评,相互批评要坦诚相见、开门见山,不能以工作建议代替批评意见,不能搞“一团和气”、当老好人;对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

高新处党支部书记刘琦、火炬中心党支部书记周斌分别代表所在支部,通报了专题组织生活会准备情况,上一次组织生活会后的整改落实情况,并围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,进行了认真对照检查,深入剖析根源,提出了今后整改的具体措施。随后,参加会议的党员逐一进行了对照检查,并相互提出批评意见。

鲁先华对此次专题组织生活会给予了充分肯定,他指出,此次两个支部联合召开的专题组织生活会,认真贯彻了厅党组的要求,准备充分、主题鲜明、态度端正、氛围良好,达到了预期效果。鲁先华强调,高新处党支部和火炬创业中心党支部要以此次专题组织生活会为契机,在锤炼党性、改进作风、严肃党内政治生活和担当担责上作出示范、当好表率,积极应对新形势、适应新常态、研究新情况、解决新问题、开拓新局面,围绕中心、服务大局。

最后,两个党支部书记分别作了表态发言,一致表示将以本次专题生活会为契机,制定出切实可行的整改方案和整改措施,锤炼党性修养、强化自身建设、提升工作水平,把党支部打造成坚强的战斗堡垒,为落实创新引领战略、建设科教强省贡献更大力量。