省科技厅召开厅系统工会主席述职考评会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月10日 【字体:
  
  1月6日下午,省科技厅召开厅系统工会主席述职考评会议,省直工会副主席艾超越出席会议并作指导讲话。

  会上,厅机关、各有关厅属单位工会负责人就2016年本单位工会工作开展情况,取得的成绩和效果进行了汇报,并就如何做好今后的工会工作提出了意见和建议。

  艾超越同志在会上表示,工会主席述职考评旨在交流情况,总结经验,发现典型,解决问题。总体而言,科技厅系统各单位工会工作做到了工作在状态,各工会主席在其位谋其政,各项职责均落实到位;做到了工作有真招,对每项工作、每次活动都付出了心血;做到了工作见实效,积极为会员办实事、做好事、解难事,得到了干部职工的认可。他认为,做好工会工作重点是要抓好“维权”和“服务”,切实为党政领导分忧解压,为职工群众排忧解难,为单位凝心聚力,为社会保安维稳。对如何进一步加强工会工作,他指出,要瞄准创建“模范职工之家”这一目标,提升工会工作整体水平;要着眼创新和交流,积极参与省直工会组织的重要活动,主动开展交流活动;要注重社会效益,有效的宣传工会活动。

  会后,省科技厅联合工会就各有关单位工会主席的履职情况进行了考评。