省科技厅组织开展PPP在科技领域应用的专题培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月09日 【字体:
  
  为进一步提升科技创新管理干部业务素质,更好服务创新引领、开放崛起战略的实施,2017年1月9日,省科技厅组织开展PPP在科技领域应用的专题培训。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华,省产业技术协同创新研究院常务副院长易凡、专职副院长段志雄、周建元出席培训会,厅机关和协同创新院相关处室负责同志共计20余人参加培训。

  培训会上,湖南金科财智管理顾问(集团)总经理、省财政厅第三批PPP示范项目评审专家张燕作了《PPP在科技领域的应用及操作实务》培训报告,介绍了PPP背景、发展趋势、基础理论、应用与操作实务等相关知识,解读了近两年国家和我省出台的有关政策文件规定,并结合科技创新工作实际,重点阐述了科技创新融资与PPP项目管理解决方案、科技创新PPP项目类型及管理流程、实施路径等内容。同时,与会同志围绕科技创新PPP项目的投融资与风险管理、绩效评价等方面进行了讨论。

  鲁先华指出,PPP模式是政府引导社会资本参与基础设施、社会公共服务和公益事业的经营模式,是深化改革和转变政府职能,促进经济转型升级的重要抓手。科技创新管理干部要深入学习领会PPP工作政策内涵,开拓工作思路,研究科技创新PPP项目的生成机制和管理机制,积极运用新方法、新路径、新机制引导社会资本投入科技创新事业,服务科技强省建设。