第十五届中南地区实验动物科技交流会在南宁举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2015年12月14日 【字体:
    


  
  12 月 10-11日,由广西壮族自治区实验动物管理委员会主办的第十五届中南地区实验动物科技交流会在南宁召开,来自广东、广西、湖南、湖北、河南、海南省(自治区)科技厅、实验动物管理办公室、实验动物学会(协会)等的 200多位代表参加了此次科技交流会议。广西科技厅副厅长周文能出席开幕式并致辞。
  大会邀请中国食品药品检定研究院的贺争鸣教授介绍了《实验动物管理条例》修订工作和主要修订内容,邀请国家卫生计生委科学技术研究所的孙德明教授介绍了实验动物福利伦理审查的标准和要点。与会代表交流了实验动物许可证管理工作经验,研究讨论了实验动物饲养管理、动物实验技术、动物实验管理规范、实验动物伦理等内容。
  中南地区实验动物科技交流会是中南六省科技主管部门为加强地区实验动物工作的交流与合作,推进实验动物工作的协同发展而在各省轮流召开的区域性工作交流会。目前已成功举办 15届,明年将由湖南省主办。