湖南省财政厅关于下达2016年中央引导地方科技发展专项资金的通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年11月04日 【字体:
  

湘财教指[2016]157号

各有关单位:

  根据《财政部科技部关于下达2016年中央引导地方科技发展专项资金的通知》(财教[2016]150号)精神,经研究,现将2016年中央引导地方科技发展专项资金下达给你,具体项目和金额见附件,相应列2016年政府收支分类支出功能科目,支出经济科目(详细科目见附件)。

  接此通知后,请及时将资金拨付到项目实施单位,并督促项目单位按照《湖南省财政厅湖南省科技厅转发财政部科技部关于印发〈中央引导地方科技发展专项资金管理办法〉的通知》(湘财教[2016]32号)要求,建立项目单位法人负责制,全面负责项目实施中的各项工作;积极落实项目申报书的承诺,及时组织项目实施,确保项目任务在规定期限内完成;将专项资金纳入单位财务统一核算和管理,实行专账反映、专款专用,切实提高资金使用效益。专项资金支付按照国库集中支付有关规定执行,涉及政府采购的,要按照政府采购的有关法律规定执行。省科技厅、省财政厅将根据实际情况对项目实施和专项资金使用情况进行监督检查;省科技厅将组织项目实施情况绩效评价,并会同财政厅对专项资金的使用管理情况进行绩效评价。监督检查、绩效评价结果是滚动支持的重要参考。

  附件:2016年中央引导地方科技发展专项资金安排表(分发)

  湖南省财政厅

  2016年9月28日



附件:2016年中央引导地方科技发展专项资金安排表(分发)